terça-feira, 29 de junho de 2010

Ajudar nos faz bem

As tragédias naturais nos desmontam, mas sei que o meu povo é forte por natureza e conseguirá superar mais essa dificuldade.
Sou pernambucana e moro na Bahia, a enchente no sul e Pernambuco e Norte de Alagoas foi a mais forte da história e só nos cabe ajudar e contribuir pra amenizar a dor de tantas famílias que perderam tudo e precisam recomeçar a vida. A situação tá muito difícil e as chuvas não param.

Locais de doação:

Recife:
- Instituto de Assistência Social e Cidadania do Recife (Iasc), localizado na Rua Imperial, 202, no bairro de São José.
- Associação Pernambucana dos Cabos e Soldados (ACS-PE) na rua Amaro Bezerra nº 489 - Derby - Recife.
- Posto de arrecadação instalado pela Polícia Militar na Quadra Poliesportiva do Quartel do Comando Geral, no Derby.
- Instituto Federal de Pernambuco - Av. Prof Luiz Freire, 500 Cidade Universitária.
- Sede da Guarda Municipal, na rua dos Palmares, 550, em Santo Amaro.
- CTTU, na rua Frei Cassimiro, 91, em Santo Amaro.
- Posto de Permanência da Guarda Municipal, no Terminal Marítimo.

Interior:
- Gravatá - Secretaria de Ação Social, na Rua Francisco Bezerra de Carvalho, no centro.
- Barreiros - Posto da Polícia Rodoviária Federal na entrada da cidade.
- Caruaru - Sindicato dos Lojistas do Comércio de Caruaru (Sindloja), na Rua Leão Dourado, nº 51-A, no Bairro São Francisco.

Nesse link tem mais informações. Colaborem.

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Mungunzá pra quem é daqui ou Canjica pra quem é de lá



Pra deixar o mungunzá que eu amo e que nos esquenta que só em dias frios mais leve, eu fiz uma receita quase sem açúcar que deu super certo.

Cozinhei na panela de pressão 500 g de milho pra mungunzá com uma pitada generosíssima de sal, 2 colheres de açúcar demerara, 1 pau de canela picado em 3 pedaços, uns 12 cravos da índia sem a cabeçinha e mais ou menos 1,5 l de água.
Acrescentei 1 coco ralado, 1 litro de leite desnatado e deixei por mais ou menos uns 15 minutos, sem pressão, para apurar e pegar o gosto do coco.
Servi com canela em pó a cada um adoçou a gosto com açúcar ou adoçante.

Plantei um galhinho de um crisântemo bola e ele está assim, no meu jardim:

Lindo!!!