sexta-feira, 17 de agosto de 2007

O nosso bolo de chocolate




Pro Bernardo, meu filho de 5 anos, bolo bom é de chocolate, com cobertura e tem que ter parabéns. Aproveitando o aniversário do Amendoim, o peixe beta dele, mais um bolo coringa aqui em casa, fácil e muito bom.


Bolo de chocolate pro Bernardo

2 ovos
200 ml de leite de coco
200 g de manteiga ou margarina
1 ½ copo de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de um limão
Bater rapidamente no liquidificador
A parte misturar
2 copos * de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 copo de chocolate em pó (uso do padre)
Peneirar e colocar a mistura do liquidificador.
Bater bem até ficar bem fofo, o fermento começando a agir.
Mais ou menos uns 5 minutos.
Forma untada, forno médio. Assar até que enfiando o palito ele saia seco.
* Copo de requeijão

Calda:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Um pedaço de canela em pau
4 cravos da índia
Ferver por uns 10 minutinhos, furar o bolo e utilizar ainda quente.

Recheio:
Brigadeiro mole com pedaços de chocolate branco


Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Levar ao microondas por 1 ou 2 minutos.
Misturar e empregar.

Esse foi decorado com raspas de chocolate.



5 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

Esse é o Bolo do Bernardo e meu tb.

sexta-feira, 17 agosto, 2007  
Blogger Diego disse...

Feliz é o Bernardo com um bolo e uma mãe dessas. Eu também adoro esse de chocolate. Tem coisa melhor?

Bjs
Diego

domingo, 19 agosto, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Silvio,
marido é suspeito pra falar. rsrsrs

Diego, tem coisa melhor do que fazer a vontade do filho e ver a carinha feliz dele?

segunda-feira, 20 agosto, 2007  
Anonymous Anônimo disse...

Ave Maria, cheia de graças!!!!
O Bê é um espetáculo!
=))))))))
Beijim,
K.

quarta-feira, 22 agosto, 2007  
Blogger Joaninha disse...

Minha nossa senhora! Isso é que é um verdadeiro bolo de chocolate. Adorei a idéia de usar leite de coco! :)))

quarta-feira, 22 agosto, 2007  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial