segunda-feira, 13 de setembro de 2010

O Bolo preferido do Tito

Bolo Formigueiro



2 ovos
100 ml de leite de coco
100 ml de suco de limão
200 g de manteiga
1 ½ copo de açúcar
1 pitada de sal
Bater rapidamente no liquidificador.

A parte misturar
2 copos* de farinha de trigo
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento.
Peneirar e juntar a mistura do liquidificador.

Bater bem com a batedeira até o fermento começar a agir e a massa ficar bem leve.
Junte 100 g de chocolate granulado e misture bem.
Costumo colocar 50 g de coco ralado, mas como usei o limão preferi não colocar dessa vez.
Forma untada e polvilhada, forno médio. Assar até que enfiando o palito ele saia seco.

* Copo de requeijão de vidro.
Aproveitei metade de uma caixinha de leite de coco (Sococo) que tinha usado pra ensopar um beiju, completei os 200 ml de líquido da receita do bolo com limão e ficou bem gostoso. Quem quiser elimine o limão e use 200 ml de leite de coco, leite ou refrigerante de guaraná.

É o bolo preferido do Tito, meu sobrinho lindo. Saudade deles que aproveitaram intensamente os dias aqui conosco.

5 Comentários:

Blogger ameixa seca disse...

Tito tem bom gosto :)

terça-feira, 14 setembro, 2010  
Blogger Naninha disse...

Que diferente com limão, boa idéia pra eu testar!
Beijos

quarta-feira, 15 setembro, 2010  
Anonymous Anônimo disse...

Ah, essa dinda que deixa o meu menino se sentindo a criança mais especial do planeta!

quarta-feira, 15 setembro, 2010  
Blogger Fluzão Eterno disse...

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato

http://recipeblogchef.blogspot.com/

Recipes

Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/

Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/

Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/

Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/

Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
lmturl@gmail.com

sábado, 02 outubro, 2010  
Blogger Priscila Beneducci disse...

Essafoi nova para mim, com suco de limao no bolo formigueiro, preciso experimentar o sabor dele

quarta-feira, 13 outubro, 2010  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial