Mungunzá pra quem é daqui ou Canjica pra quem é de lá
Pra deixar o mungunzá que eu amo e que nos esquenta que só em dias frios mais leve, eu fiz uma receita quase sem açúcar que deu super certo.
Cozinhei na panela de pressão 500 g de milho pra mungunzá com uma pitada generosíssima de sal, 2 colheres de açúcar demerara, 1 pau de canela picado em 3 pedaços, uns 12 cravos da índia sem a cabeçinha e mais ou menos 1,5 l de água.
Acrescentei 1 coco ralado, 1 litro de leite desnatado e deixei por mais ou menos uns 15 minutos, sem pressão, para apurar e pegar o gosto do coco.
Servi com canela em pó a cada um adoçou a gosto com açúcar ou adoçante.
Plantei um galhinho de um crisântemo bola e ele está assim, no meu jardim:
Lindo!!!
3 Comentários:
Eu sou daqui e adorava provar :)
Ai Karlinha! Mungunzá... vai rolar por aqui no São João!!
Beijão pra ti!
Canjica hummmmmmm!!!
Que lindo está seu crisântemo.
Beijos
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