segunda-feira, 14 de junho de 2010

Mungunzá pra quem é daqui ou Canjica pra quem é de lá



Pra deixar o mungunzá que eu amo e que nos esquenta que só em dias frios mais leve, eu fiz uma receita quase sem açúcar que deu super certo.

Cozinhei na panela de pressão 500 g de milho pra mungunzá com uma pitada generosíssima de sal, 2 colheres de açúcar demerara, 1 pau de canela picado em 3 pedaços, uns 12 cravos da índia sem a cabeçinha e mais ou menos 1,5 l de água.
Acrescentei 1 coco ralado, 1 litro de leite desnatado e deixei por mais ou menos uns 15 minutos, sem pressão, para apurar e pegar o gosto do coco.
Servi com canela em pó a cada um adoçou a gosto com açúcar ou adoçante.

Plantei um galhinho de um crisântemo bola e ele está assim, no meu jardim:

Lindo!!!

3 Comentários:

Blogger ameixa seca disse...

Eu sou daqui e adorava provar :)

segunda-feira, 14 junho, 2010  
Blogger Luciana disse...

Ai Karlinha! Mungunzá... vai rolar por aqui no São João!!

Beijão pra ti!

domingo, 20 junho, 2010  
Blogger Nani disse...

Canjica hummmmmmm!!!
Que lindo está seu crisântemo.
Beijos

quarta-feira, 23 junho, 2010  

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