quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo recheado com creme de chocolate meio amargo e nutella



Inspirada no Pastel Vasco da Patrícia, e fiz esse bolo recheado com creme de chocolate meio amargo e nutela.
Usei meu velho bolinho de guerra, que é infalível:

2 ovos
200 ml de leite de coco (se não tiver de verdade uso sococo)
200 g de manteiga
1 pitada de sal
raspas de limão (sempre coloco nos meus bolos simples)
1 1/2 xícara de acúcar
Bati no liquidificador por uns dois minutinhos e juntei a:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento.
Bati com a batedeira até ficar bem fofo, mais ou menos 3 minutos.

Coloquei metade da massa numa forma untada e enfarinhada, acrescentei metade do creme:
1/2 barra de chocolate meio amargo
3 colheres de nutela
Esquentei no microondas por mais ou menos 1 minuto e meio até derreter todo chocolate.

Acrescentei o restante da massa e coloquei a outra metada do creme por cima.
Forno médio por mais ou menos 50 minutos.

Da próxima vez cobrirei todo recheio com massa antes de assar.

7 Comentários:

Blogger ameixa seca disse...

Esse recheio tá super apetitoso :)

quinta-feira, 03 março, 2011  
Blogger Comunicação disse...

Olá, blogueiro(a)!

Através do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br

Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
Ministério da Saúde

sexta-feira, 04 março, 2011  
Blogger Guiu em pedaços disse...

Participe do sorteio de um Kit mãos de Seda, Mary Kay no meu blog!

domingo, 13 março, 2011  
Blogger Ilídia disse...

Olá, karla. Vim conhecer o seu blogue. Gostei e vou voltar. Gostei muito da dica do vinho para a dieta. Essa, eu sigo... Um beijinho e volte sempre.

sexta-feira, 15 abril, 2011  
Anonymous Destemperados disse...

Que delícia de receita!!! Com uma caneca de café, então... hummm

quarta-feira, 04 maio, 2011  
Blogger Karla Maria disse...

Ameixinha,
fica uma delícia, pode crer.
Bj

Guiu,
bem vinda e obrigada.
Bj

Ilídia,
o seu cantinho tb é muito especial.
Bj

Destemperados,
fica perfeito com um café.
Que honra a sua visita.
Bj

domingo, 08 maio, 2011  
OpenID saborcomletras disse...

Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

domingo, 08 maio, 2011  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial