Bolo recheado com creme de chocolate meio amargo e nutella
Inspirada no Pastel Vasco da Patrícia, e fiz esse bolo recheado com creme de chocolate meio amargo e nutela.
Usei meu velho bolinho de guerra, que é infalível:
2 ovos
200 ml de leite de coco (se não tiver de verdade uso sococo)
200 g de manteiga
1 pitada de sal
raspas de limão (sempre coloco nos meus bolos simples)
1 1/2 xícara de acúcar
Bati no liquidificador por uns dois minutinhos e juntei a:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento.
Bati com a batedeira até ficar bem fofo, mais ou menos 3 minutos.
Coloquei metade da massa numa forma untada e enfarinhada, acrescentei metade do creme:
1/2 barra de chocolate meio amargo
3 colheres de nutela
Esquentei no microondas por mais ou menos 1 minuto e meio até derreter todo chocolate.
Acrescentei o restante da massa e coloquei a outra metada do creme por cima.
Forno médio por mais ou menos 50 minutos.
Da próxima vez cobrirei todo recheio com massa antes de assar.
7 Comentários:
Esse recheio tá super apetitoso :)
Olá, blogueiro(a)!
Através do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br
Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
Ministério da Saúde
Participe do sorteio de um Kit mãos de Seda, Mary Kay no meu blog!
Olá, karla. Vim conhecer o seu blogue. Gostei e vou voltar. Gostei muito da dica do vinho para a dieta. Essa, eu sigo... Um beijinho e volte sempre.
Que delícia de receita!!! Com uma caneca de café, então... hummm
Ameixinha,
fica uma delícia, pode crer.
Bj
Guiu,
bem vinda e obrigada.
Bj
Ilídia,
o seu cantinho tb é muito especial.
Bj
Destemperados,
fica perfeito com um café.
Que honra a sua visita.
Bj
Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial