Farofa Fria pra acompanhar carne do sol
Essa farofa é muito útil e saborosa, ideal para um dia de sufoco, sem tempo pra fazer acompanhamento e marido com fome.
Pegue uns tomates, cebola e pimentão e corte em cubinhos pequenos. Acrescente cenoura ralada, milho verde, ovo cozido, azeitonas e cheiro verde bem picadinho a gosto, regue com um bom azeite, junte um pouco de farinha de copioba amarela, acerte o sal e sirva.
Não vai ao fogo, pra quem não gosta de cebola eu recomendo ralar e refogar um pouco, mas aqui somos fãs de cebola roxa pra acompanhar carne do sol e pra matar a saudade de Recife.
10 Comentários:
Tanto que eu gosto das farofas brasileiras que acompanham grelhados! :-)
Filha, o que vem a ser "farinha de copaíba amarela"????
isso não tem aqui em recife não, tem????
Nunca vi...
kkkkkkkkkk
Bjos!
Elvira, pode fazer despreocupada, é muito boa.
Marcinha, fr de copioba é uma farinha de mandioca amarela que conheci aqui na Bahia, aí em Recife não tem, mas a nossa branca tem o mesmo sabor. O trucão deles aqui é colocar um pouco de açafrão quando estão torrando a farinha nas casas de farinha. Beijo
Ah, quem me dera encontrar copioba por aqui...
Este comentário foi removido pelo autor.
Agdah,
dá pra fazer com biscoito de sal triturado e fica bem bom.
Bem vinda,
beijo.
AAAhhhh... tá!
Copiei, farinha!
:)
bjos.
Como eu ainda não conhecia essa cozinha?! Não pode ser?! Adorei tudo!! :)
Olá Karla. Passei por aqui e gostei muito do que vi. As suas receitas são apetitosas. Parabens.
Vou colocar o seu link na minha página para voltar cá mais vezes.
Se me quizer visitar estou em:
http://tachosdensaio.blogspot.com/
Beijocas.
Eliana,
bem vinda!
esse seu comentário me enche de orgulho.
Beijo
Marizé,
sinta-se em casa. Já visitei a sua cozinha várias vezes e sempre me encanto.
Beijo
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