Cuecas Viradas de massa folhada
Ontem à noite fiz, pela segunda vez, umas cuecas viradas com massa folhada, as originais são fritas e feitas com uma massa doce. Ficam muito boas para acompanhar um café, capuccino, chocolate quente, etc. Hoje pela manhã quando o Bê perguntou se podia levar pra Escola eu vi que o papai tinha comido todas ontem mesmo. rsrsrs
Quando as fiz pela primeira vez foi pensando no aniversário do Cuecas Na Cozinha.
Cortei em três retângulos a massa folhada para pastel, dei um corte no centro e virei um dos lados por dentro do corte.
Passei no açúcar e levei ao forno em forma untada e povilhada com fr. de trigo por mais ou menos 25 minutos. Ainda mornas, tirei da forma com cuidado e salpiquei mais um pouco de açúcar com canela em pó. Não deu tempo esfriar e eles já foram comendo.
Um pacote de massa para 10 pastéis dá para fazer 30 cuecas.
Quando as fiz pela primeira vez foi pensando no aniversário do Cuecas Na Cozinha.
Cortei em três retângulos a massa folhada para pastel, dei um corte no centro e virei um dos lados por dentro do corte.
Passei no açúcar e levei ao forno em forma untada e povilhada com fr. de trigo por mais ou menos 25 minutos. Ainda mornas, tirei da forma com cuidado e salpiquei mais um pouco de açúcar com canela em pó. Não deu tempo esfriar e eles já foram comendo.
Um pacote de massa para 10 pastéis dá para fazer 30 cuecas.
14 Comentários:
Estas friturinhas são uma tentação e quando acompanhadas por um cafezinho não consigo resistir.
Bjs!
O nome desta receita chamou-me á atenção...Achei graça,depois de ler vi que era uns fritinhos que devem ser deliciosos...não admira que o pai tenha comido tudo.
Receitinha anotada.
Bjinho!
Cuecas em Portugal é uma coisa completamente diferente, he, he, he...
A forma desses biscoitos é muito engraçada, imagino que estariam uma delicia.
Bj
Muito bacana essa receita, prática e gostosa!
É impossível comer um só!
Beijocas querida!
pois... como disse a Marizé cuecas por aqui é uma coisa muito diferente... é o que vocês chamam de calcinha....
por isso já me fartei de rir com o título da receita.
Pois vim aqui ver suas cuecas viradas e elas ficariam muito bem na festa do Cuecas na Cozinha. Assadas ao invés de fritas devem ser melhores ainda.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Amei o formato dessas cuecas...aqui em casa corto em retangulos a massa e frito e chamamos cavacos...rssrs
bjs!
que bela ideia :-) adorei e já anotei a receita. beijocas
Hummm que delicia!!! Eu sou louca pra fazer essa delicia e nunca fiz! Deve ser muito bom mesmo!
Quanto a fogazza pode congelar sim, congele assada e quando for servir leve ao forno novamente.
Beijos
Já tinha ouvido uma amiga comentar das tais cuecas, e pensei que tinham o mesmo formato dos bolinhos de chuva...
Deu água na boca !
Olá tudo bom?
Sou a mais nova blogueira, e vim te fazer uma visita e convidá-la para visitar o meu blog.
Adorei a sugestão de massa folhada assada, menos culpa com a balança rsrs Bjss Carmencita
Não conhecia essas cuecas viradas. Vou tentar fazer, e podem ser assadas... ótimo! Devem ser uma delícia, pois todos adoram massinha de pastel com açúcar em casa!
bjs
Adorei a idéia de fazer com massa folhada!!!! Vou experimentar com certeza! Beijos!
Sempre que eu gosto de refeições que tinham farinha espero deixar a receita, e se eu conseguir sempre a possibilidade de ir almoçar com a minha família para restaurantes em sao paulo
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial