quarta-feira, 4 de junho de 2008

Cuecas Viradas de massa folhada

Ontem à noite fiz, pela segunda vez, umas cuecas viradas com massa folhada, as originais são fritas e feitas com uma massa doce. Ficam muito boas para acompanhar um café, capuccino, chocolate quente, etc. Hoje pela manhã quando o Bê perguntou se podia levar pra Escola eu vi que o papai tinha comido todas ontem mesmo. rsrsrs
Quando as fiz pela primeira vez foi pensando no aniversário do Cuecas Na Cozinha.

Cortei em três retângulos a massa folhada para pastel, dei um corte no centro e virei um dos lados por dentro do corte.
Passei no açúcar e levei ao forno em forma untada e povilhada com fr. de trigo por mais ou menos 25 minutos. Ainda mornas, tirei da forma com cuidado e salpiquei mais um pouco de açúcar com canela em pó. Não deu tempo esfriar e eles já foram comendo.





Um pacote de massa para 10 pastéis dá para fazer 30 cuecas.

14 Comentários:

Blogger Luciana Macêdo disse...

Estas friturinhas são uma tentação e quando acompanhadas por um cafezinho não consigo resistir.
Bjs!

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger janeca disse...

O nome desta receita chamou-me á atenção...Achei graça,depois de ler vi que era uns fritinhos que devem ser deliciosos...não admira que o pai tenha comido tudo.
Receitinha anotada.

Bjinho!

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger Marizé disse...

Cuecas em Portugal é uma coisa completamente diferente, he, he, he...
A forma desses biscoitos é muito engraçada, imagino que estariam uma delicia.

Bj

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger Luciana disse...

Muito bacana essa receita, prática e gostosa!
É impossível comer um só!
Beijocas querida!

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger risonha disse...

pois... como disse a Marizé cuecas por aqui é uma coisa muito diferente... é o que vocês chamam de calcinha....
por isso já me fartei de rir com o título da receita.

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger Alessander Guerra disse...

Pois vim aqui ver suas cuecas viradas e elas ficariam muito bem na festa do Cuecas na Cozinha. Assadas ao invés de fritas devem ser melhores ainda.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger Rose Oliveira disse...

Amei o formato dessas cuecas...aqui em casa corto em retangulos a massa e frito e chamamos cavacos...rssrs
bjs!

quarta-feira, 04 junho, 2008  
Blogger Nysa disse...

que bela ideia :-) adorei e já anotei a receita. beijocas

quinta-feira, 05 junho, 2008  
Blogger Nani disse...

Hummm que delicia!!! Eu sou louca pra fazer essa delicia e nunca fiz! Deve ser muito bom mesmo!
Quanto a fogazza pode congelar sim, congele assada e quando for servir leve ao forno novamente.
Beijos

sexta-feira, 06 junho, 2008  
Anonymous Anônimo disse...

Já tinha ouvido uma amiga comentar das tais cuecas, e pensei que tinham o mesmo formato dos bolinhos de chuva...
Deu água na boca !

sábado, 07 junho, 2008  
Blogger carmencita disse...

Olá tudo bom?
Sou a mais nova blogueira, e vim te fazer uma visita e convidá-la para visitar o meu blog.
Adorei a sugestão de massa folhada assada, menos culpa com a balança rsrs Bjss Carmencita

domingo, 08 junho, 2008  
Blogger Cláudia disse...

Não conhecia essas cuecas viradas. Vou tentar fazer, e podem ser assadas... ótimo! Devem ser uma delícia, pois todos adoram massinha de pastel com açúcar em casa!

bjs

segunda-feira, 09 junho, 2008  
Anonymous Anônimo disse...

Adorei a idéia de fazer com massa folhada!!!! Vou experimentar com certeza! Beijos!

quarta-feira, 12 novembro, 2008  
Blogger Sara disse...

Sempre que eu gosto de refeições que tinham farinha espero deixar a receita, e se eu conseguir sempre a possibilidade de ir almoçar com a minha família para restaurantes em sao paulo

quinta-feira, 04 abril, 2013  

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