Torta alemã a minha moda e o desdentado lindo da mamãe
O meu Bê terá a festinha de 7 anos qdo a gente mudar pra casa, fizemos bolo e a maior folia em casa com alguns amigos, mas vejam que lindo ele tá sem o dente que a fadinha levou quinta feira e deixou 10,00, o meu compadre Eugênio inflacionou, os dois primeiros dentes foram 1,00.
Fiz essa torta pra o aniversário de uma amiga muito querida e esqueci de tirar foto depois de decorada com as raspas de chocolate porque levei ainda na forma pra casa dela.
Torta alemã a minha moda
200 g de manteiga
3 gemas
1 ½ xícara de açúcar
Bater bem a manteiga e açúcar (mas não muito senão talha) e acrescentar as gemas uma a uma, batendo até incorporar bem.
Acrescentar 3 caixinhas de creme de leite (uso nestlé) super geladas e misturar até ficar um creme lindo e homogêneo.
Numa forma desmontável colocar uma camada de biscoito maisena, umedecidos com leite e um tantinho de licor de menta.
Intercalar camadas de creme e biscoito, terminando com o creme.
Colocar no freezer enquanto faz a mousse de chocolate.
300 g de chocolate meio amargo picados junte 2 caixinhas de creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto e meio, mexendo a cada 30 segundos, junte 2 colheres de licor de menta (uso stok. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente 2 colheres de açúcar, bata bem e incorpore o creme de chocolate. Coloque um pouco do creme com chocolate e bata vigorosamente, depois é mais fácil incorporar o restante do creme às claras, levemente, mexendo de baixo pra cima com um fouet para a mousse ficar bem aerada.
Gele de um dia para o outro.
Decore com raspas de chocolate e sirva.
Fiz essa torta pra o aniversário de uma amiga muito querida e esqueci de tirar foto depois de decorada com as raspas de chocolate porque levei ainda na forma pra casa dela.
Torta alemã a minha moda
200 g de manteiga
3 gemas
1 ½ xícara de açúcar
Bater bem a manteiga e açúcar (mas não muito senão talha) e acrescentar as gemas uma a uma, batendo até incorporar bem.
Acrescentar 3 caixinhas de creme de leite (uso nestlé) super geladas e misturar até ficar um creme lindo e homogêneo.
Numa forma desmontável colocar uma camada de biscoito maisena, umedecidos com leite e um tantinho de licor de menta.
Intercalar camadas de creme e biscoito, terminando com o creme.
Colocar no freezer enquanto faz a mousse de chocolate.
300 g de chocolate meio amargo picados junte 2 caixinhas de creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto e meio, mexendo a cada 30 segundos, junte 2 colheres de licor de menta (uso stok. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente 2 colheres de açúcar, bata bem e incorpore o creme de chocolate. Coloque um pouco do creme com chocolate e bata vigorosamente, depois é mais fácil incorporar o restante do creme às claras, levemente, mexendo de baixo pra cima com um fouet para a mousse ficar bem aerada.
Gele de um dia para o outro.
Decore com raspas de chocolate e sirva.
8 Comentários:
Com os olhos que o Bê tem... ninguém vai reparar que lhe falta um dente :)
Bela torta!
Karlinha que lindo é o Bê, o dentinho a menos é um charme! Essa torta vai rolar lá em casa, com certeza!!
Beijos!
Mousse lindo e docinhos de querer mais, não admira o moço estar desdentado lol... eu também seria com coisinhas doces assim.. lol joke :) jinhos xx
Que lindo vc ficou sem o dentinho BÊ.
Com ou sem dentinho vc é o maravilhoso da Dinda. Beijos de todo mundo...
O Bê fez aniver,felicidades e muitas bençãos para ele. O dentinho ou melhor, a falta dele,é só um detalhe nesta pessoinha linda.
A torta super prática, ótima.
Bjs!
Ai, que fofo! Acho tão lidno eles com essas janelinhas...
Bjos!
Contando os dias pra ver essse banguelo gostoso!!!
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