quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Patê de Cebola Assado e Abismo de Chocolate

Sábado fizemos um churrasquinho por aqui e aproveitei pra testar o Patê assado de cebola que vi na Cinara e no Rata de Cozinha e estava doida pra experimentar.
Eu achava que era bom, mas não é bom... é ÓTIMO.
Gente, vocês não fazem idéia da delícia que é esse Patê.
A Cinara sugere usar maionese, a Rata fez com creme de leite e eu fiz com os dois. Metade maionese e metade creme de leite.
Ficou divino, rendeu três potes e quando eu fui fotografar a mesa já era, o povo comeu tudo rapidinho.


Patê Assado de Cebola:
Fiz a receita dobrada com
2 potes de cream cheese Philadelfia (levei 30 segundos ao microondas)
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite)
1 xícara de queijo Parmesão ralado
1 xícara de cebolas processadas

Misturei tudo ao cream cheese amolecido, bem misturado, coloquei em três ramequins e levei ao forno até formar uma crostinha bem dourada e escurinha.
Não contei o tempo, mas foi mais rápido do que eu pensei.

E teve ainda o Abismo de Chocolate, também do Rata de Cozinha , que é outra perdição.
Fiz com uvas porque não achei morango por aqui e ficou muuuuito bom.
Dobrei a receita porque era muita gente, e como a foto do doce pronto sumiu, vai essa foto do prato incompleto mesmo.


Abismo de Chocolate
1 pacote de Chocookies
Brigadeiro mole (usei 2 latas leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de manteiga e levei ao microondas por 5 minutos mexendo na metade do tempo)
Morangos picadinhos (usei uvas)
Creme de chocolate feito com uma barra de chocolate meio amargo derretido (usei duas) misturado a uma caixinha de creme de leite (usei duas) no microndas por 1 minuto.
Raspas de chocolate pra decorar e pronto

Cinara e Lu, obrigada pelas dicas e perdoem as fotos.
Beijos

14 Comentários:

Blogger Nana disse...

Eu estou louca para fazer esse patê, a boca encheu de água.
Bjs

quinta-feira, 12 fevereiro, 2009  
Blogger Rata de Cozinha disse...

Ai Karlinha que orgulho ver o abismo aqui no As MArias!!!

Um beijão bem grandão!!

quinta-feira, 12 fevereiro, 2009  
Blogger ameixa seca disse...

A entrada e a sobremesa estão aprovadíssimas :)

quinta-feira, 12 fevereiro, 2009  
Blogger Rose disse...

Ai Karla, que delícias menina, rs!
Não é de admirar que quase vc não conseguiu fotografar, rs.
Bjos :)

sexta-feira, 13 fevereiro, 2009  
Blogger Rose disse...

Ai Karla, que delícias menina, rs!
Não é de admirar que quase vc não conseguiu fotografar, rs.
Bjos :)

sexta-feira, 13 fevereiro, 2009  
Blogger Talita disse...

Humm! Eu sou do doce! Lendo os ingredientes desse abismo de chocolate fiquei com água na boca.
Obrigada pelos elogios feitos ao Chocorango! FIco muito agradecida!

bjos

sexta-feira, 13 fevereiro, 2009  
Blogger Naninha disse...

Estou de olho nesse patêe faz tempo, se não me engano a Iliane também fez.
O choco deixo pra quem gosta rsrs
Beijos

sábado, 14 fevereiro, 2009  
Blogger Karla Maria disse...

Nana,
vc não vai se arrepender.
Bjs

Lu,
fiquei tão triste sem as fotos, colocquei numa taça alta, duas camadas de brigadeiro, uvas e creme de chocolate. Ficou tãaaao bom.
Bjs

Ameixa,
se vc experimentar vai ver o quanto são gostosas.
Bjs

Rose,
acabou tudo tão rápido, são duas receitas muito boas. Imperdíveis.
Bjs

Talita,
é uma combinação muito boa, mas vou fazer com morangos porque tb combinam muito.
Bjs

Naninha,
mesmo quem não come cebola gosta, é muito bom. Faz, sim.
Bjs

terça-feira, 17 fevereiro, 2009  
Blogger Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

terça-feira, 17 fevereiro, 2009  
Anonymous Eduardo Luz disse...

Pelas fotos (que não existiram) deu pra perceber que as receitas eram muito boas mesmo. Anotadas !!

sexta-feira, 27 fevereiro, 2009  
Anonymous Cal Moreira disse...

Oi,
Duas super receitas! De tirar qualquer um do regime! Adoraria receber uma visita sua no meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

segunda-feira, 02 março, 2009  
Anonymous Cal Moreira disse...

Gostei das duas, vou experimentar em breve. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

quarta-feira, 04 março, 2009  
Blogger Ricardo disse...

Essa comida esta super deliciosa. jinhos ..adorei mesmo :) xx

domingo, 10 maio, 2009  
Anonymous Anônimo disse...

酒店
酒店經紀 酒店上班 酒店兼差 台北酒店 酒店打工 酒店工作 禮服酒店
酒店兼職 酒店PT 打工兼差
酒店喝酒 酒店消費 喝花酒 粉味

segunda-feira, 30 novembro, 2009  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial