terça-feira, 23 de agosto de 2011

O melhor brownie que já fiz


Sigo o blog da Pastissière Lena Gasparetto desde o início e fico cada dia mais encantada com o todo amor que ela coloca nas delícias que faz e compartilha no blog delicioso.
Tenho várias receitas dela na minha lista de "fazer com urgência", mas esse Brownie eu adiantei porque o meu Bê ama brownie e foi mais uma ótima oportunidade da gente passar a tarde dando risada enquanto o doce ficava pronto.
Foi feito a seis mãos,eu, o Bê e meu afilhado. Quando esfriou não passou mais que 40 minutos pra acabar porque já éramos seis pessoas em casa.

Eis a receita da Lena, no blog tem detalhes e dicas imperdíveis:

Brownie da Lena

Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate meio amargo 70% cacau (usei garoto 55% cacau)
- 170 g de chocolate ao leite – (usei Nestlé Classic)
- 3 xícaras de açúcar
- 6 ovos
- 1-1/2 xíc de cacau em pó (usei Callebaut)
- 2 colheres (sopa) niveladas, de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) nivelada, de sal

Preparo:
Pré-aqueça o forno em 160°C
Forre uma assadeira de 28 x 22 cm, com papel manteiga, deixando bordas para facilitar na hora de desenformar. Unte e enfarinhe o papel-manteiga.
Numa tigela de vidro, leve ao microondas a manteiga e os chocolates, picados, potência alta, por 1 minuto e meio. Retire, mexa com espátula, e se necessário, volte ao micro por mais 30 segundos a 1 minuto. Retire e mexa para ficar homogêneo.
Passe essa mistura para a tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata por um minuto.
Raspe as bordas da tigela, e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade média após cada adição.
Coloque os ingredientes secos e peneirados, e bata só até misturar (brownies não precisam ficar com massa aerada).
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno por 40/45 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair com alguns farelinhos grudados.
(ATENÇÃO: O palito NÃO deve sair seco; para que depois de frio o brownie continue úmido.)

Quase que não deu pra tirar foto e Lena, perdoe essa fotógrafa, a foto não faz jus a delícia que é o seu brownie.
Bê e os amigos comeram puro ou com doce de leite (leite condensado cozido na pressão e completamente frio antes de abrir a lata), eu acompanhei um café e marido comeu com sorvete de creme. Provei de todos... perfeito!!!

Obrigada por dividir conosco essa maravilha. Beijo procê.

10 Comentários:

Blogger ameixa seca disse...

Adoro brownies :)

sábado, 27 agosto, 2011  
Blogger Karla Maria disse...

Ameixinha,
esses brownies foram os melhores que já comi. Bj

sábado, 27 agosto, 2011  
Blogger Luciana Macêdo disse...

Aqui em casa brownies tem uma companhia...sorvete de creme.
Bjs!
Lu

quarta-feira, 31 agosto, 2011  
Blogger Karla Maria disse...

Lu,
com sorvete de creme é um pecado de tão bom.
Bj

domingo, 04 setembro, 2011  
Blogger Simples Assim disse...

Oi Karla,
Eu também sou fã das receitas da Lena.
Vim conhecer seu blog e gostei muito.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

sábado, 10 setembro, 2011  
Blogger Karla Maria disse...

Obrigada, Lylia.
O As Marias foi criado pra dividir dicas e ficar mais próxima das minhas irmãs, sem qualquer pretensão.
Visito o seu blog regularmente, tem dicas maravilhosas, mas nunca comentei. Volte sempre. Bjs

domingo, 11 setembro, 2011  
Blogger Vivien Morgato : disse...

já senti o gosto.

domingo, 11 setembro, 2011  
Blogger Amehlia Digital ® disse...

Essa casquinha crocante por cima deve ter ficado uma delícia!
Com uma cafezinho...hummm =)
Um bejim grande!

quinta-feira, 06 outubro, 2011  
Anonymous Lola disse...

Vou tentar fazer esse Brownie e tomar com leite gelado com as crianças.
Gostei do seu blog.
bjao
Lola

terça-feira, 11 outubro, 2011  
Blogger Tatiana Bottene disse...

Oii, nossa ele realmente esta com uma cara ótima..
Tbm estou com um blog novo..
Quando quiser da uma passadinha lá...
cozinhandovintage.blogspot.com
Beijos
Cozinhando Vintage

sábado, 07 setembro, 2013  

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