Andu com banana verde
Toda vez que vejo andu na feira lembro da minha madrinha Teca, que faz o melhor andu com banana verde do mundo. Como em casa amamos andu e aproveitando que na feira eles estão lindos e bem fresquinhos, fiz andu com banana verde e couve que ficou bem gostoso e o marido repetiu três vezes.
Para tirar o amargo do andu dou uma fervida com água, sal e uma folha de louro. Descarto a água e termino de cozinhar no vapor. Refogo alho e cebola roxa no azeite junto banana verde picada, carne seca, tomate, pimentão e cheiro verde picados. Acerto o sal, acrescento pimenta a gosto e o andu cozido. Deixo refogar um bocadinho, junto couve picada
e refogo mais um pouco.
Da próxima vez seguirei a dica da Katita, do Rainhas, que parece maravilhosa.
9 Comentários:
O que é andu...? Parece um feijão. Será...?
Elvira querida,
andu é um feijão verde, redondinho, que faz parte da culinária nordestina.
Beijo
Eu também não conheço ando?! Agora fiquei com vontade. hehehe
Minha mãe é louca por andú, eu acho meio amargoso e nào sou muito fã..
Karlinha, aqui em Recife tem andu?
Eu sinceramente nuuunca tinha visto isso, mulher...
Beijão!
Fiquei assim a saber o que era andu. Obrigada Karla.
Eliana,
em feiras livres que vendem produtos nordestinos é mais fácil encontrar o seco, mas prefiro o verde, é mais saboroso.
Beijo
Agdah,
ferver um pouco com louro e depois descartar a água tira o amargo.
Beijo
Marcinha,
em Recife encontramos no mercado da Madalena (bem cedo) e no mercado de São José.
Beijão
Marizé,
andu é um feijão verde apreciado e muito usado no Nordeste.
Beijo
Ah, acho o sabor do andu uma mistura de feijão de corda verde, lentilha e ervilha. Um pouco de cada, predominando o feijão de corda verde.
Sou adepta do uso da banana verde na alimentação. Costumo usar ela cozida (biomassa) em bolo, pão, sopa, sorvete, feijão....
bjo, Nina.
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