Carne do sol com farofa de cenoura
Sábado é dia de feira, dia de encontrar feirantes cheios de histórias e sabedoria, receber sorrisos, além das lições de vida de pessoas simples e ainda dar boas risadas. Como eu gosto disso.
Aqui sempre tem carne do sol no almoço, com um feijãozinho verde, arroz branco, farofa e salada para acompanhar.
Ficou boa, muito boa.
Carne do sol
Dou uma fervida para tirar o sal e frito na manteiga de garrafa com cebola roxa numa frigideira de barro onde esfrego alho antes.
Farofa de cenoura:
Cebola picada, alho amassado, azeite e manteiga meio a meio e só um pouco porque gosto de farofa sequinha, deixo dourar, acrecento uma cenoura ralada, farinha de copioba e cheiro verde picadinho.
O feijão é o mesmo que tem aqui nos arquivos.
Aqui sempre tem carne do sol no almoço, com um feijãozinho verde, arroz branco, farofa e salada para acompanhar.
Ficou boa, muito boa.
Carne do sol
Dou uma fervida para tirar o sal e frito na manteiga de garrafa com cebola roxa numa frigideira de barro onde esfrego alho antes.
Farofa de cenoura:
Cebola picada, alho amassado, azeite e manteiga meio a meio e só um pouco porque gosto de farofa sequinha, deixo dourar, acrecento uma cenoura ralada, farinha de copioba e cheiro verde picadinho.
O feijão é o mesmo que tem aqui nos arquivos.
10 Comentários:
Também gosto disso, feira é muito gostoso, muito animado!
Sua carne ficou ótima e quanto a essa farofinha ela é mesmo uma delicia, eu sempre faço!
Beijos
Ola Karla,
Ai...que maldade...eu AMO carne de sol! Essa esta simplesmente maravilhosa! Nunca comprei, nem nunca fiz...não parece dificil.
Parabéns pela receita! Esta farofinha tambem esta muito apetitosa!
Beijinhos
Deu água na boca!
Beijos.
Será que carne do sol é o que chamamos aqui de carne seca? =)
Hum!! Adoro Carne de sol, farofa, feira e feijão verde!
Que sábado gostoso Karlinha!
Beijos!
Naninha,
amo o sábado e mais ainda porque é dia de feira livre.
Beijos
Neyma,
quando não encontro uma boa, de fornecedor bacana, eu mesma faço a minha. Um pedaço de carne (alcatra, contra filé, etc), sal a vontade e deixo dormir no varal, levando um "sereninho". Pra tirar o sal deixo de molho em um pouco de leite, lavo, afervento e pronto. Experimenta, vc vai gostar.
Beijos
Kath,
vem cá que eu faço pra você.
Bjs de saudade
Joaninha,
talvez a carne seca seja o que chamamos de charque, será? Na dúvida experimenta fazer a sua, é simples e fácil.
Beijos
E não é, Lu.
Amo sábado ou qualquer dia com esses ingredientes.
Beijos
Karlinha, vc está "baianizada"! kkkkk
Aqui é carne DE sol, aí é DO sol, né?
Mas em qualquer sotaque, AAAMMMOOO essa delícia!
Beijos!
kkkkkkkkkkkk
Marcinha, a minha é de "sereno".
Beijo
Oi Karla!
Obrigada pelo recadinho!!!Conheci seu blog e adorei! Vou relaciona-lo no meu!
Bjosssss
Meu Deus o que é que faço agora heim?Lá fui eu inventar essa redução de estômago e como vou fazer com essas delicias de comidas.Acho que o melhor é ficar contando os dias ....até chegar a hora de provar tudo de novo...123 e por ai se vai...
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial