Bolo de chocolate com farinha láctea
Sexta feira os amiguinhos do Bernardo almoçam conosco, brincam e vão juntos para o Judô, queria oferecer um lanche mais nutritivo e adorei a idéia de colocar farinha láctea no bolo de chocolate que vi no programa Mais Você -" A minha é melhor que a sua".
Fiz umas alterações na receita original e eles aprovaram (estão negritadas), mas na próxima vez farei uma caldinha básica com canela, cravo e um pouco de rum pra umedecer porque gosto de bolo mais molhadinho.
Bolo de chocolate com farinha láctea
Do Mais Você “A minha é melhor do que a sua”.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 2 xícaras pois achei muita farinha)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (coloquei 1 ½)
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (usei chocolate em pó pra ficar menos doce)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 125 ml de óleo (usei 1 xícara de óleo de canola)
- 225 ml de água quente (não fervendo) (usei 200 ml de leite quente)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (café) de fermento em pó
- margarina sem sal para untar
Para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado (usei 1 lata)
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Preparo:
Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o
açúcar, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo.
Acrescente aos poucos a água quente (usei leite), misturando bem.
Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o
açúcar, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo.
Acrescente aos poucos a água quente (usei leite), misturando bem.
Adicione delicadamente os ovos inteiros.
Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento
em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa.
Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm x 6 cm de altura) bem
untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse
por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.
Bati com a batedeira, na ordem indicada.
Cobertura:
Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6
minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar.
Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento
em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa.
Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm x 6 cm de altura) bem
untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse
por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.
Bati com a batedeira, na ordem indicada.
Cobertura:
Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6
minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar.
Se preferir, pode fazer na panela.
13 Comentários:
Esse bolinho parece um pecado! Adorei a ideia das farinhas lácteas! :-)
Que delicia de bolino. òptima sugestão a da farinha.
Achei mesmo engraçada essa ideia da farinha láctea,rsrs!
Bjitos.
Eta molecada de sorte...!!!
Meninas,
é um bolo bem gostoso, a farinha enriquece e dá um gostinho especial, as alterações deram super certo.
Beijos
Gostei desta receita... e para servir no lanche das crianças é excelente ;-)
Gostei imenso desse bolinho e vou experimentá-lo sem a cobertura. Adoro bolinhos caseiros! E as suas alterações também me pareceram bem melhores - gosto dos bolinhos fofos, sem grandes quantidades de farinha! Parabéns! :o)
Romy e Migas,
obrigada pela visita.
Vou lá nas suas cozinhas.
Beijo
Olá, fiz o teu bolo e gostei muito especialmente porcausa da cobertura.
No entanto gosto dos bolinhos um pouco mais húmido.
Meninas,
reduzi a farinha de trigo pq achei uma quantidade muito grande, aumentei o óleo e da próxima vez farei uma calda pra umedecer o bolo antes de colocar a cobertura porque gosto de bolos mais molhadinhos.
Usei fr. láctea nestlê.
Beijos
Tudo de bom, Fiz no dia das crianças... as crianças adoraram e as mães então.... Vale a pena.
Espero que seja uma receita tão fácil de fazer que até uma criança pode fazer isso, porque eu cozinho muito ruim, mas eu sempre acabam indo a restaurantes em santana
Gostei muito da receita. Coloquei calda de rum, como você sugeriu.
Recheei com brigadeiro branco (com leite ninho) e cobri com mais brigadeiro normal!!!! Porque meu bolo de aniversário, bem calórico!
Amanha vou repetir sem tanto doce!
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