terça-feira, 28 de agosto de 2007

Bolo de chocolate com farinha láctea

Sexta feira os amiguinhos do Bernardo almoçam conosco, brincam e vão juntos para o Judô, queria oferecer um lanche mais nutritivo e adorei a idéia de colocar farinha láctea no bolo de chocolate que vi no programa Mais Você -" A minha é melhor que a sua".
Fiz umas alterações na receita original e eles aprovaram (estão negritadas), mas na próxima vez farei uma caldinha básica com canela, cravo e um pouco de rum pra umedecer porque gosto de bolo mais molhadinho.




Bolo de chocolate com farinha láctea
Do Mais Você “A minha é melhor do que a sua”.

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 2 xícaras pois achei muita farinha)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (coloquei 1 ½)
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (usei chocolate em pó pra ficar menos doce)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 125 ml de óleo (usei 1 xícara de óleo de canola)
- 225 ml de água quente (não fervendo) (usei 200 ml de leite quente)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (café) de fermento em pó
- margarina sem sal para untar

Para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado (usei 1 lata)
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Preparo:
Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o
açúcar, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo.
Acrescente aos poucos a água quente (usei leite), misturando bem.
Adicione delicadamente os ovos inteiros.
Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento
em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo dentro da massa.
Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm x 6 cm de altura) bem
untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse
por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.
Bati com a batedeira, na ordem indicada.

Cobertura:
Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6
minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar.
Se preferir, pode fazer na panela.

13 Comentários:

Blogger Elvira disse...

Esse bolinho parece um pecado! Adorei a ideia das farinhas lácteas! :-)

terça-feira, 28 agosto, 2007  
Blogger Marizé disse...

Que delicia de bolino. òptima sugestão a da farinha.

terça-feira, 28 agosto, 2007  
Blogger Sarita disse...

Achei mesmo engraçada essa ideia da farinha láctea,rsrs!
Bjitos.

terça-feira, 28 agosto, 2007  
Blogger Marcia disse...

Eta molecada de sorte...!!!

quarta-feira, 29 agosto, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Meninas,
é um bolo bem gostoso, a farinha enriquece e dá um gostinho especial, as alterações deram super certo.
Beijos

quarta-feira, 29 agosto, 2007  
Blogger Romy Almeida disse...

Gostei desta receita... e para servir no lanche das crianças é excelente ;-)

quarta-feira, 29 agosto, 2007  
Blogger Migas disse...

Gostei imenso desse bolinho e vou experimentá-lo sem a cobertura. Adoro bolinhos caseiros! E as suas alterações também me pareceram bem melhores - gosto dos bolinhos fofos, sem grandes quantidades de farinha! Parabéns! :o)

quinta-feira, 30 agosto, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Romy e Migas,
obrigada pela visita.
Vou lá nas suas cozinhas.
Beijo

quinta-feira, 30 agosto, 2007  
Blogger winnie disse...

Olá, fiz o teu bolo e gostei muito especialmente porcausa da cobertura.
No entanto gosto dos bolinhos um pouco mais húmido.

quinta-feira, 30 agosto, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Meninas,
reduzi a farinha de trigo pq achei uma quantidade muito grande, aumentei o óleo e da próxima vez farei uma calda pra umedecer o bolo antes de colocar a cobertura porque gosto de bolos mais molhadinhos.
Usei fr. láctea nestlê.
Beijos

sexta-feira, 31 agosto, 2007  
Anonymous Anônimo disse...

Tudo de bom, Fiz no dia das crianças... as crianças adoraram e as mães então.... Vale a pena.

sábado, 13 outubro, 2012  
Blogger Sara disse...

Espero que seja uma receita tão fácil de fazer que até uma criança pode fazer isso, porque eu cozinho muito ruim, mas eu sempre acabam indo a restaurantes em santana

quinta-feira, 21 fevereiro, 2013  
Anonymous Anônimo disse...

Gostei muito da receita. Coloquei calda de rum, como você sugeriu.
Recheei com brigadeiro branco (com leite ninho) e cobri com mais brigadeiro normal!!!! Porque meu bolo de aniversário, bem calórico!
Amanha vou repetir sem tanto doce!

sexta-feira, 03 julho, 2015  

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