quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Aperitivo de Amendoim e Espaguete instantâneo

Sabe quando a gente come um e não consegue parar de comer até acabar? É assim com esse aperitivo de amendoim e espaguete instantâneo. Vovó Tatai, a minha mãe aqui na Bahia, que me ensinou a fazer, assim como a berinjela, que foram os aperitivos. Depois posto a berinjela. Fácil e saboroso, sucesso garantido com uma cerveja gelada ou qualquer outro drink. Sempre tenho um pote em casa pra qualquer emergência, bem vedado ele dura mais de 20 dias.

Ingredientes:

500 g de espaguete instantâneo
1 kg de amendoim orgânico
Glutamato monossódico a gosto
Sal a gosto
½ pacote de hondashi
Torre o amendoim no forno microondas, numa vasilha de vidro grande, mexendo e provando de dois em dois minutos. No meu leva mais ou menos 12 minutos. Reserve.
Frite as placas do espaguete em óleo de canola bem quente rapidamente, coloque sobre papel absorvente e troque o papel até absorver todo óleo. Quebre as placas em pedaços pequenos. Junte o amendoim torrado, acrescente o glutamato e hondashi. Mexa, prove e acerte o sal.

A foto tá ruim, mas vou tentar outra.

10 Comentários:

Blogger Marizé disse...

Gosto muito de amendoins torrados, esse aperitivo deve ser mesmo delicioso, ainda por cima com massa frita, já tirava um pedaço para o lanche!

quinta-feira, 13 setembro, 2007  
Blogger Márcia disse...

Uia!
Nunca pensei nessa possibilidade... gostei!
Bjos!

quinta-feira, 13 setembro, 2007  
Blogger Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Nossa! que saudade, minha avó fazia (só que ra com soja).
bjinho,
Nina.

quinta-feira, 13 setembro, 2007  
Blogger Aline Neme disse...

Karla,

Nunca tinha visto algo nem pareceido!!!

Que curioso, fritar o macarrão instantaneo?! Tô boba!!!!

Com amendoim ?!

Mona, vou tentar!!!!

Bjundas

sexta-feira, 14 setembro, 2007  
Blogger Agdah disse...

Você mora em SSA?

sexta-feira, 14 setembro, 2007  
Blogger Karla disse...

Marizé,
o amendoim com a massa frita tem um sabor muito especial. Beijinho

Márcia,
faz que você vai ver a festa que é. Todu mundo gosta. Beijos

Nina, a filha da d. Altahir é casada com um descendente, com soja deve ser muito bom. beijo

Aline, conheci depois que vim morar na Bahia. Adorei, por aqui não falta. Beijo

Agdah, moro em Eunápolis, no extremo sul da Bahia.
Beijo

sexta-feira, 14 setembro, 2007  
Blogger Eliana Scaramal disse...

Menina isso nunca passou pela minha cabeça?! Que gostoso em?! Adorei!!

segunda-feira, 17 setembro, 2007  
Anonymous Anônimo disse...

Olá!
Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http//www.abcdosalimentos.com
Obrigado!

segunda-feira, 17 setembro, 2007  
Blogger Aline Neme disse...

Karla ... cadê vc????

terça-feira, 18 setembro, 2007  
Blogger Karla disse...

Eliana, você vai gostar. Experimenta.
Beijo

Aline,
tô aqui, flor.
Sem tempo pra atualizar a minha cozinha, mas ela tá na ativa.
Beijinho

terça-feira, 18 setembro, 2007  

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