terça-feira, 4 de setembro de 2007

Escondidinho de Macaxeira

A chuva aumentou o frio por aqui e uma comidinha gostosa e nutritiva era o que a gente precisava pra esquentar, além de aproveitar uma sobra de carne de sol assada no forno.

1ª parte: Um purê feito no capricho com 1 kg de macaxeira (aipim) cozida, 1 colher de manteiga, sal, 1 xícara de leite ou mais, o suficiente para bater, noz moscada ralada, queijo meia cura ralado a gosto e +/- 100 g de requeijão cremoso.

2ª parte: Recheio feito com um refogado de alho e cebola roxa no azeite, juntar carne de sol bem desfiadinha (usei mais ou menos 600 g de carne de sol assada no forno com cebola) e cheiro verde a gosto.

Montagem: Purê, carne, purê, queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar e servir quentinho acompanhado de um bom vinho. Ficou bom, muito bom.

11 Comentários:

Blogger Elvira disse...

Em Portugal, o calor é intenso. Mas não me importava nada de comer um prato dessa maravilha... ;-D

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Anonymous Vera M disse...

Oi Karla,
Obrigada pela visita!
Vc tbem é cheia de sensibilidade e
apreciadora dos sabores ainda mais morando na Bahia.Já vou te adicionar no meu blog! Lindo seu filho!!!!!
Qto a encomendas a gente pode se falar que eu dou um jeito de entregar!
Meu email para trcarmos informãções
é
veramilunovic@yahoo.com.br
bjo grde

VM

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Anonymous Kaká disse...

Karlinha, honey...
Tá negando nossas origens? Queijo meia cura?! kkkkkkkkk

Olha só, blogueiras, quituteiras e amigas virtuais de plantão: O queijo é COALHO mesmo!!!!!!! kkkkkkkkkk

Beijo grande... Saudade maior ainda!!!!

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Anonymous Andrea Nunes disse...

Querida, não dei o remésido mesmo! Levei ela em outra médica e ela já está medicada e curada. Muita raiva mesmo! E com certeza não vai dar em nada, mas eu fiz a minha parte, e já liguei cobrando uma explicação. Eles não vão se ver livres de mim!

beijoca

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Blogger ĵåииå jōåиïņhå disse...

amo amo amooo escondidinho. esses tempos fiz um, só que de batatas mesmo (quase uma madalena hehe)!
tenho alguns aipins congelados, só aguardando para virar deliciosos escondidinhos!

bjs

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Blogger Aline Neme disse...

Karla,

Tô aqui babando... ADORO escondinho, de todos os recheios, mas o meu preferido é o de carne seca... mas vc acredita que até hoje, depois de 4 meses de casada ainda não fiz em casa!!!! cruzes!!!! kkkkkkk

Bjundas

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Blogger Marizé disse...

Com frio ou com calor, uma comidinha assim é sempre bem vinda.

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Blogger fezoca disse...

tenho muita vontade de experimentar esse ranguinho, que nunca comi e acho que deve ser muitooo bomm! um beijo,

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Blogger Natércia disse...

Que maravilha sua receitinha adorei.um bjs Natércia...

terça-feira, 04 setembro, 2007  
Blogger Eliana Scaramal disse...

Uau!! Maravilha!!

quarta-feira, 05 setembro, 2007  
Blogger Karla disse...

Elvira, esse prato é bom o ano inteiro, de inverno a verão. Bj

Vera M, obrigada. Entrarei em contato. Beijo

Kaká, tu sabes que aqui eu não cho queijo de coalho e me viro com o que tenho, mes sem dúvida, com queijo de coalho é muito melhor. Tb tô com muita saudade.
Beijo

Andréa, fica de olho mesmo.
Beijo

Janna Joaninha, com batata é bom, mas com macaxeira (aipim) é muito melhor. Beijo

Aline, tá na hora de fazer, flor.
Marido vai amar. Beijo

Marizé, esse é bom de inversno a verão mesmo.
Beijo

Fezoca, faz que você vai gostar.
É prático, fácil e muito gostoso.
Beijo

Natércia,
é uma receita que agrada todo mundo.
Beijo.

Eliane,
essa é fácil de fazer e super gostosa.
Beijo

quinta-feira, 06 setembro, 2007  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial