Torta Mousse de Maracujá
Para adoçar o fim de semana de quem passar por aqui a torta que fiz para o 11º Café Colonial da Apae aqui na minha cidade, evento beneficente pra cobrir as despesas da entidade, já que esse governo de M. não faz nada por quem realmente precisa, campeã na preferência do marido e dos amigos.
Costumo separar tudo e colocar na bancada em ordem pra facilitar porque não sei fazer comida num balcão cheio de coisas, tem que estar limpo e desocupado.
Massa: Bato 4 claras em neve bem firmes, 4 gemas peneiradas, bato bastante, acrescento 2 xícaras de açúcar peneirado e bato mais um pouco. Misturo levemente 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento (previamente peneirados) e junto 1 xícara de suco de maracujá fervendo. Misturo levemente com um fouet.
Forma de 40 cm untada e povilhada com fr. Forno médio. Corto ao meio para rechear.
Calda para umedecer: 1 ½ xícara de água, 1 xícara de açúcar, 1 pedaço de canela, 5 cravos, 1 pedaço de casca de maracujá lavada. Levo ao fogo por 5 minutos.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1 pitada de sal, 1 colher de café de baunilha, 1 colher de sopa bem generosa de amido de milho, 3 gemas peneiradas. Bato no liquidificador e levo ao fogo até cozinhar. Costumo colocar no microondas por 8 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
Mousse: 1 lata de leite condensado, 1 lata de polpa de maracujá sem sementes, 1 lata de creme de leite, 1 gelatina incolor dissolvida em 5 colheres de água por +/- 1 minuto no microondas. Bato no liquidificador e reservo. Numa tigela bato 3 claras em neve firmes e acrescento o creme levemente até incorporar bem.
Pra decorar: 1 xícara de polpa de maracujá com semente, 1/2 xícara de açúcar, ½ colher de sobremesa de amido de milho. Levo ao fogo até engrossar e ficar transparente.
Montagem: Na forma onde assei o bolo coloco um disco, umedeço com a metade da calda, coloco o recheio, o outro disco de bolo, restante da calda. Coloco o mousse e levo pra gelar de um dia pro outro. Viro sobre um prato grande forrado com filme plástico e desviro rapidamente no prato definitivo. Enfeito com a geléia de maracujá e sirvo gelado.
Forma de 40 cm untada e povilhada com fr. Forno médio. Corto ao meio para rechear.
Calda para umedecer: 1 ½ xícara de água, 1 xícara de açúcar, 1 pedaço de canela, 5 cravos, 1 pedaço de casca de maracujá lavada. Levo ao fogo por 5 minutos.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 1 pitada de sal, 1 colher de café de baunilha, 1 colher de sopa bem generosa de amido de milho, 3 gemas peneiradas. Bato no liquidificador e levo ao fogo até cozinhar. Costumo colocar no microondas por 8 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
Mousse: 1 lata de leite condensado, 1 lata de polpa de maracujá sem sementes, 1 lata de creme de leite, 1 gelatina incolor dissolvida em 5 colheres de água por +/- 1 minuto no microondas. Bato no liquidificador e reservo. Numa tigela bato 3 claras em neve firmes e acrescento o creme levemente até incorporar bem.
Pra decorar: 1 xícara de polpa de maracujá com semente, 1/2 xícara de açúcar, ½ colher de sobremesa de amido de milho. Levo ao fogo até engrossar e ficar transparente.
Montagem: Na forma onde assei o bolo coloco um disco, umedeço com a metade da calda, coloco o recheio, o outro disco de bolo, restante da calda. Coloco o mousse e levo pra gelar de um dia pro outro. Viro sobre um prato grande forrado com filme plástico e desviro rapidamente no prato definitivo. Enfeito com a geléia de maracujá e sirvo gelado.
Reconheço que as foto não estão boas, mas a torta é deliciosa.
20 Comentários:
Essa torta me deichou água na boca que maravilha.um bjs Natércia))
Menina, e uma delícia dessas precisa de fotos??
Amei a receita, já estou imprimindo!!!
Bjos e bom fim de semana.
Karla,
Primeira visitnha minha ao blog e o q vejo... um mega mousse de maracujá!!!!! affffff.... quase desmaei!!!!!!!
Nunca tinha visto assim não, com uma massinha de bolo no fundo!!! Deve ficar algo!!! Já imprimi a receita!!!!
Prometo que sempre virei aqui!!! Adorei!!! Já até adicionei o blog nos meus links!!!
Bjundas
http://moquecacompimenta.blogspot.com/
aiiii que delícia, Karla...
Já arquivei e farei em breve.
Adoro maracujá!
Bjs e ótimo final de semana
que torta mais linda, Karla! eu adoro maracuja, mas aqui quase nao se encontra e qdo aparece eh um minusculo por 4 mangos... forget it! beijo,
Nossa, parece muito boa! A expert em doces no nosso blog é a Vivi, tenho certeza que ela daria um EXCELENTE. E a causa merece bem mais que isso!!!
abz
Karla, eu acho que as fotos mostram muito bem a delícia de torta que você fez... Eu também adorei a receita! ;o) Obrigada pela sua visita lá no Cinara's Place, fiquei muito feliz! :o) Beijão!
Hum adoro tudo que leva maracujá!
As fotos não sei, mas a torta é profissional. linda. Parabéns. Bjs.
Concordo com a Márcia: com esta maravilha quem precisa de fotos!!!
Queria fazer esta torta no próximi fim de semana pois é a festa cá da terra e eu tenho convidados ... e tenho a certeza que esta torta vai ser a estrela do jantar. Mas tenho algumas dúvidas. Se não for pedir muito, dava para passar no meu blog e me esclarecer:
1º- que quantidade de água (dl) leva uma xícara (nunca sei qual é a quantidade de uma xícara!!!!)
2º - a lata de polpa de maracujá e a lata de creme de leite que quantidade tinham?
3º- e por último a gelatina que usou era em pó? e qual é a quantidade?
Peço desculpas por tantas perguntas, mas cá em Portugal encontramos latas e pacotes de produtos de diversos tamanhos e fico na dúvida qual tamanho usar!!!
Obrigada pela atenção, bjnhos de Portugal!
3º -
Sou viciado em ácido e se vc. deixa um pouquinho ácido deve ficar muito bom.
Ficou linda demais! E parece deliciosa! :-)
Que linda que ficou! O maracujá é o fruto da paixão e eu apaixonei-me por esta sobremesa.
Ficou linda!! E maracujá é tudo de bom!!
Natércia, Marcinha, Aline e Dani, essa não tem erro, é ótima e faz o maior sucesso. Valeu a visita, beijinho.
Fer,
encantada com sua visita. Tb sou fã de maracujá e essa torta é infalível. Beijo
Celo, Cinara, Nani, Georgia, Elvira, Marizé e Eliana, podem fazer sem receio. Obrigada pela visita. Beijos
Flor de sal,
respondi suas dúvidas. Xícara de 240 ml, a maedida da late é a da nestlê com 395 g, 1 envelope de gelatina incolor em pó. Beijo
Michel,
fica meio ácida e eu tb gosto assim. Bj
hum Karlinha.... sem palavras... só hummmmmm
Olá Karla! Muito obrigada pela respostra às minhas dúvidas! Vou fazer essa delícia no fim de semana e "rezar" para que corra bem! Depois eu posto os resultados!
Bjnhos!
Oi Karla! Estava procurando uma receita de mousse e encontrei esta torta que parece maravilhosa. Vou experimenta-la. Bjus!!!
POXA, QUE TORTA MARAVILHOSA, FIZ PARA O ANIVERSÁRIO DE MINHA TIA! MUITO NÃO PERCO MAIS
fiz essa torta para o aniv ersario da minha nora
fez o maior sucesso
todo mundo repetiu e eu naturalmente tive que passar a receita pra todo mundo
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