segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Salada Bifun

Das saladas que faço essa é a melhor de todas. Super leve e muito saborosa, ideal pra um dia de calor, mas como marido gosta muito foi um dos acompanhamentos no aniversário.



Separo os ingredientes e ralo no processador.

3 cenouras
3 pepinos japones
(passo, separadamente, no processador no ralo fino)
400 g de Kani-kani desfiado (bastante)
2 cebolas e
3 omeletes em tiras finíssimas
100 g presunto light também em tirinhas finas (opcional).
500 g de bifun (macarrão de arroz) cozido segundo embalagem
Misturo tudo e tempero com azeite extra virgem, sal, ajinomoto e vinagre.
O tempero é no olhômetro e provando. Servir fria.
Fica colorida, leve e muito saborosa. A foto não tá boa, a claridade escondeu o pepino, mas a salada estava.

13 Comentários:

Blogger Eli disse...

Amei!! Vou fazer aqui, agora com o calor chegando vai fazer muito sucesso!! :)

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Vai mesmo Eliana, pode crer.
Beijo

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger Sarita disse...

só fiquei k uma dúvida kani kani o k é?

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Oi Sara,
Kani é carne de carangueijo prensada, vendida congelada.
beijo

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger anna disse...

Para mim é só novidades: kani kani (já explicaste - aqui chamamos delicias do mar), pepino japones, ajinomoto...
Mas hei-de voltar!
Beijokas.

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger Fer Guimaraes Rosa disse...

bem interessante, Karla. um beijo! ;-)

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger Gourmandisebrasil disse...

Minha mãe sempre faz saladinhas com bifun! Gosto da consistência dessa massa.
bjo,
Nina.

segunda-feira, 10 setembro, 2007  
Blogger Migas disse...

Que saladinha deliciosa! Resulta concerteza numa óptima refeição! :o)

terça-feira, 11 setembro, 2007  
Blogger Marizé disse...

Fantástica! Adorei!

terça-feira, 11 setembro, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Fezoca, Nina, Marizé e Laranja com canela:
Podem fazer sem medo que é muito saborosa, rende bastante então dá pra reduzir as quantidades tranquilamente.
Beijos

Anna, pepino japonês é um pepino mais fino, consistente e mais saboroso do que o pepino comum. Ajinomoto é glutamato monossódico.
Beijo

terça-feira, 11 setembro, 2007  
Anonymous Anônimo disse...

Olá! Estou a procura de uma receita de saladinha com bifun que comi em um almoço japonês. Vcs. conhecem? É parecida com essa, só q tinha tb gergelim e óleo de gergelim. Não tinha cenoura nem cebola. Tb pode ser feito com harusame.

quinta-feira, 20 setembro, 2007  
Blogger Karla Maria disse...

Oi anônimo,
com harussami eu comi uma salada com pepino, kani, omelete fatiado, broto de feijão e gergelim preto torrado, temperada com sal, glutamato, azeite, vinagre e um tantinho de óleo de gergelim.
É bem parecida e muito saborosa.

sexta-feira, 21 setembro, 2007  
Blogger Alexandra Almeida Rodrigues disse...

Hummm... deu água na boca!
Vou improvisar uma vegetariana!!
É leve e saborosa!!!
:)

terça-feira, 08 fevereiro, 2011  

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