Lagosta a moda de D. Alzira
Aprendi a fazer lagosta com d. Alzira, a mãe de um amigo meu lá de Recife, que cozinha maravilhosamente bem e essa forma de fazer é a que o marido mais gosta. Ficou muito boa.
Cozinhei a lagosta por 5 min com água, sal e folhas de louro, separei a carne e deu mais ou menos 2 kg. Cortei em cubos grandes, deixei algumas inteiras e reservei.
Creme:
1 cebola ralada
2 colheres de manteiga
4 de azeite
4 dentes de alho amassadinhos
Refoguei a cebola até ficar transparente e juntei o alho.
Acrescentei 3 colheres de farinha de trigo e deixei dourar levemente. Juntei 600 ml de leite morno, previamente fervido com uma cebola pequena com cravos da índia espetados.
Mexi bem pra não empelotar. Acrescentei:
Noz moscada ralada a gosto
Um pouco (+/- 1 colher de chá) de cheiro verde picadinho (opcional)
400 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
Acertei o sal e juntei a lagosta, deixei cozinhar por uns 3 minutinhos.
Servi com salada Bifun, arroz e a batata com manjericão.
Quase não deu tempo tirar foto.
A receita da batata eu já publiquei aqui, a da salada bifun depois colocarei.
Cozinhei a lagosta por 5 min com água, sal e folhas de louro, separei a carne e deu mais ou menos 2 kg. Cortei em cubos grandes, deixei algumas inteiras e reservei.
Creme:
1 cebola ralada
2 colheres de manteiga
4 de azeite
4 dentes de alho amassadinhos
Refoguei a cebola até ficar transparente e juntei o alho.
Acrescentei 3 colheres de farinha de trigo e deixei dourar levemente. Juntei 600 ml de leite morno, previamente fervido com uma cebola pequena com cravos da índia espetados.
Mexi bem pra não empelotar. Acrescentei:
Noz moscada ralada a gosto
Um pouco (+/- 1 colher de chá) de cheiro verde picadinho (opcional)
400 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
Acertei o sal e juntei a lagosta, deixei cozinhar por uns 3 minutinhos.
Servi com salada Bifun, arroz e a batata com manjericão.
Quase não deu tempo tirar foto.
A receita da batata eu já publiquei aqui, a da salada bifun depois colocarei.
14 Comentários:
Ummmhhh...! Que chique! Deve ser tão bom! :-)
Fiquei maravilhada! Parece realmente muito chique e se calhar para muitos, um autêntico luxo. Pelo menos em Portugal é bastante caro comprar lagosta. Mas no país onde me encontro é realmente bem fácil e barato...Adorei a ideia porque andava só na fase de as cozer e grelhar! Parece-me deliciosa! :o)
Fiquei a salivar, mas como diz a Migas em Portugal lagosta é muito caro. No entanto vou anotar a receita para um qualquer dia experimentar. Beijocas e bom fim de semana.
Hummmmmm, deve tá bom demais!!!!!!
Beijinhos,
Adorei essa receitinha já foi dito mas eu digo outra vez aqui é comida cara para estudante um ditado aqui em Portugal.um bjs Natércia...
Chique!! Bonito e saboroso!! :)
Ave Maria, lagosta é sempre uma boa pedida.
Nem consigo imaginar 2 kg de carne de lagosta de uma só vez...
A receita é maravilhosa!
Um requinte,então o sabor...deve ser divinal!
Bjitos.
Puxa! O máximo que cheguei foi numa cavaquinha que servi com vinagrete de trufas e tagliatelli de abobinha e cenouras. Tava bom pacas.
abraços
Elvira,
é muito boa. Beijo
Migas,
por aqui, no sul da Bahia, não é tão caro comprar lagosta. Essa receita é deliciosa mesmo. Beijo
Marizé,
lagosta por aqui ão é tão caro, mas dá pra fazer com camarão também, já fiz e fica muito bom. Beijo
Leurinha,
tava muito boa. Bj
Natércia e Anna, essa receita é tão boa, experimentem fazer com camarão, eu já fiz e fica muito bom. Beijo
Eliana,
é bem chique mesmo, mas gosto de coisas simples. Beijo
Agdah,
pra mim qualquer fruto do mar é sempre uma boa pedida, pois em amo. Beijo
Sara, o sabor é mesmo divino.
Beijo
Michel, fiquei louca pra provar o vinagrete de trufas. A sua combinação arrasou.
Beijo
Eita pau!!!
abalou, hein, comadre?
Eu não gosto muito delagosta, mas já me pego comento camarão feito dessa forma...
devia estar fantástico, né?
Maridão de dando bem!!!
Bjos!
Karla,
Cê ta podendo hein?!
Caramba... que coisa divina!!!!
Bjundas
Eu e minha namorada reservamos a noite para preparar essa lagosta e realmente ficou uma delícia, mesmo não tendo muita experiência na cozinha. Obrigada!
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