Meu bolo de chocolate com laranja
Se promessa é dívida, aqui estou para pagá-la. Lembram que estava dias atrás tentando fazer um bolo de chococlate com laranja que eu havia comido no restaurante Lalatesh - Ateliê de comida lá em Pernambuco?
Finalmente consegui fazer o bolinho que sofreu modificações do original, mas que foi aprovado com louvor por quem experimentou.
Olha só, que fofinho meu bolinho...
Fiz assim...
No liquidificador bati:
3 ovos inteiros
5 colheres de manteiga derretida
1 xícara de chocolate (não pode ser achocolatado não, hein?!)
1 xícara e meia de açúcar
1 caixinha de creme de leite.
Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois ligue o forno pra ir aquecendo previamente. Unte uma forma redonda tamanho médio. (Sim, a massa rende muito!!!)
Agora despeje numa bacia a massa líquida e vá misturando com um fouet (isso mesmo, é na mão que você fará essa outra parte da receita!!!!):
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sobremesa de fermento.
5 colheres de amêndoas picadas
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse por uns 30 minutos.
Para o recheio de laranja:
1 pote de geléia de laranja (use uma marca honesta porque existem muitas versões cheias de açúcar no lugar da fruta e isso perde a graça da geléia...)
1 cálice de vinho do porto
3 cálices de água
Ferva tudo um pouquinho só pra ficar uniforme.
Depois do bolo assado, corte-o ao meio e passe a geleia de laranja.
Cubra e regue com uma caldinha de chocolate luxo-absoluto:
15 colheres de sopa de leite
6 colheres de acholotado (agora sim pode usar aquele que todo mundo conhece rsrsr)
1 colher de sopa de manteiga
canela em pau e cravo da índia para perfumar.
Deixe ferver e continue mexendo por uns 3 minutinhos. Pronto!!!!
Tome um delicioso banho, perfume-se e prepare-se para os elogios. "Eles virão, em galões!" - como diz meu sogro português!!
Ah, fiz essa receita ouvindo Maria Rita, porque era pro meu amor que eu estava preparando mesmo. Escuta aqui!!!
Finalmente consegui fazer o bolinho que sofreu modificações do original, mas que foi aprovado com louvor por quem experimentou.
Olha só, que fofinho meu bolinho...
Fiz assim...
No liquidificador bati:
3 ovos inteiros
5 colheres de manteiga derretida
1 xícara de chocolate (não pode ser achocolatado não, hein?!)
1 xícara e meia de açúcar
1 caixinha de creme de leite.
Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois ligue o forno pra ir aquecendo previamente. Unte uma forma redonda tamanho médio. (Sim, a massa rende muito!!!)
Agora despeje numa bacia a massa líquida e vá misturando com um fouet (isso mesmo, é na mão que você fará essa outra parte da receita!!!!):
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sobremesa de fermento.
5 colheres de amêndoas picadas
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse por uns 30 minutos.
Para o recheio de laranja:
1 pote de geléia de laranja (use uma marca honesta porque existem muitas versões cheias de açúcar no lugar da fruta e isso perde a graça da geléia...)
1 cálice de vinho do porto
3 cálices de água
Ferva tudo um pouquinho só pra ficar uniforme.
Depois do bolo assado, corte-o ao meio e passe a geleia de laranja.
Cubra e regue com uma caldinha de chocolate luxo-absoluto:
15 colheres de sopa de leite
6 colheres de acholotado (agora sim pode usar aquele que todo mundo conhece rsrsr)
1 colher de sopa de manteiga
canela em pau e cravo da índia para perfumar.
Deixe ferver e continue mexendo por uns 3 minutinhos. Pronto!!!!
Tome um delicioso banho, perfume-se e prepare-se para os elogios. "Eles virão, em galões!" - como diz meu sogro português!!
Ah, fiz essa receita ouvindo Maria Rita, porque era pro meu amor que eu estava preparando mesmo. Escuta aqui!!!
16 Comentários:
Tu tá uma boleira muito chique, heim flor?
Pense na vontade de comer esse bolilho, fofíssimo e molhadinho do jeito que eu gosto.
Tem coisa melhor do que cozinhar escutando música boa?
Beijo
Entonces, ¡guapa!
Fiz na base do lembrando o sabor e fazendo. Deu certo, fiquei tão orgulhosa!!! Não coloquei o suspiro de canela por pura preguiça, mas não fez a menor falta. Optei pela calda que era mais prático.
Mas e porque que tu não posta mais nada? Estou muito solitária!!!!
Hummmmmmmm deve ser uma delícia né?Vou fazer também, ah! ficou lindo bjos p todos e de todos.
hehehe mas esse blog aqui é muito sofrido para uma gravida acompanhar viu...hehehe que delicia em flor...da gosto so de olhar, imagine comendo...uhn dilicia...parabéns...bjbj
Katharina querida,
Que delicia este bolo de chocolate com laranja, que combinação perfeita!! Fico imaginando o sabor...delicia. E este recheio com vinho do Porto...hummm...delicia!!
Parabéns, adorei!!
Beijinhos
Katharyna
tem um doce da Ofélia que é parecido (ou quase nada hehehe) um pudim de chocolate com calda de laranja...
Ah vou fazer logo para vc querida! hehehe
Bjss
Katharyna mulher que delícia!!
É tão bacana quando a gente consegue decifrar o sabor e reproduzi-lo, né?!
É de se ficar orgulhoso mesmo!!
Beijocas!
bem bela receita ;-)ja anotei, pois adoro bolos de chocolate!!! beijocas
Afe... fala em pernanbuco não que me dá vontade de chorar!!! hehehehehe
Já quero voltar para Porto de qualquer jeito!!!! hehehehe
Bjundas
Que fofinho, está fatia aí, parece que está me dizendo: me coma, me coma, rsrsr. Sobrou um pedacinho aí?
beijos
Um bolo que merece atenção, o recheio é simples,o que me agrada muito.
Bjs!
Claro que pode fazer um post sobre o livro! Vou amar! Um beijo grande e obrigada sempre por tanto carinho.
A todas vocês, obrigada pelos elogios. Um beijo no coração!
Esse bolo com uma bolo de sorvete vira uma excelente sobremesa, adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Nossa que bolo lindo!!
Bem fofinho e parece estar muito bom!!!
Aproveito para te convidar para passar no meu blog: http://chocolateempo.blogspot.com/
Estou começando com o blog agora, culinária é uma das minhas paixões!!!
Um abraço Luciana
pq não com chocolate achocolatado ?
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