segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Meu bolo de chocolate com laranja

Se promessa é dívida, aqui estou para pagá-la. Lembram que estava dias atrás tentando fazer um bolo de chococlate com laranja que eu havia comido no restaurante Lalatesh - Ateliê de comida lá em Pernambuco?

Finalmente consegui fazer o bolinho que sofreu modificações do original, mas que foi aprovado com louvor por quem experimentou.

Olha só, que fofinho meu bolinho...


Fiz assim...

No liquidificador bati:

3 ovos inteiros
5 colheres de manteiga derretida
1 xícara de chocolate (não pode ser achocolatado não, hein?!)
1 xícara e meia de açúcar
1 caixinha de creme de leite.

Bata todos os ingredientes por cinco minutos. Depois ligue o forno pra ir aquecendo previamente. Unte uma forma redonda tamanho médio. (Sim, a massa rende muito!!!)

Agora despeje numa bacia a massa líquida e vá misturando com um fouet (isso mesmo, é na mão que você fará essa outra parte da receita!!!!):

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sobremesa de fermento.
5 colheres de amêndoas picadas

Coloque na forma untada e enfarinhada e asse por uns 30 minutos.

Para o recheio de laranja:

1 pote de geléia de laranja (use uma marca honesta porque existem muitas versões cheias de açúcar no lugar da fruta e isso perde a graça da geléia...)
1 cálice de vinho do porto
3 cálices de água

Ferva tudo um pouquinho só pra ficar uniforme.

Depois do bolo assado, corte-o ao meio e passe a geleia de laranja.

Cubra e regue com uma caldinha de chocolate luxo-absoluto:

15 colheres de sopa de leite
6 colheres de acholotado (agora sim pode usar aquele que todo mundo conhece rsrsr)
1 colher de sopa de manteiga
canela em pau e cravo da índia para perfumar.

Deixe ferver e continue mexendo por uns 3 minutinhos. Pronto!!!!

Tome um delicioso banho, perfume-se e prepare-se para os elogios. "Eles virão, em galões!" - como diz meu sogro português!!

Ah, fiz essa receita ouvindo Maria Rita, porque era pro meu amor que eu estava preparando mesmo. Escuta aqui!!!

16 Comentários:

Blogger Karla Maria disse...

Tu tá uma boleira muito chique, heim flor?
Pense na vontade de comer esse bolilho, fofíssimo e molhadinho do jeito que eu gosto.
Tem coisa melhor do que cozinhar escutando música boa?
Beijo

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Blogger Katharyna disse...

Entonces, ¡guapa!

Fiz na base do lembrando o sabor e fazendo. Deu certo, fiquei tão orgulhosa!!! Não coloquei o suspiro de canela por pura preguiça, mas não fez a menor falta. Optei pela calda que era mais prático.

Mas e porque que tu não posta mais nada? Estou muito solitária!!!!

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Anonymous kaju disse...

Hummmmmmmm deve ser uma delícia né?Vou fazer também, ah! ficou lindo bjos p todos e de todos.

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Blogger Helga - Mamãe da Manu disse...

hehehe mas esse blog aqui é muito sofrido para uma gravida acompanhar viu...hehehe que delicia em flor...da gosto so de olhar, imagine comendo...uhn dilicia...parabéns...bjbj

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Blogger Neyma disse...

Katharina querida,
Que delicia este bolo de chocolate com laranja, que combinação perfeita!! Fico imaginando o sabor...delicia. E este recheio com vinho do Porto...hummm...delicia!!
Parabéns, adorei!!
Beijinhos

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Blogger Nana disse...

Katharyna

tem um doce da Ofélia que é parecido (ou quase nada hehehe) um pudim de chocolate com calda de laranja...
Ah vou fazer logo para vc querida! hehehe
Bjss

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Blogger Rata de Cozinha disse...

Katharyna mulher que delícia!!
É tão bacana quando a gente consegue decifrar o sabor e reproduzi-lo, né?!
É de se ficar orgulhoso mesmo!!

Beijocas!

segunda-feira, 17 novembro, 2008  
Blogger Nysa disse...

bem bela receita ;-)ja anotei, pois adoro bolos de chocolate!!! beijocas

terça-feira, 18 novembro, 2008  
Blogger Aline Neme disse...

Afe... fala em pernanbuco não que me dá vontade de chorar!!! hehehehehe

Já quero voltar para Porto de qualquer jeito!!!! hehehehe

Bjundas

terça-feira, 18 novembro, 2008  
Blogger Andrea Dohashi disse...

Que fofinho, está fatia aí, parece que está me dizendo: me coma, me coma, rsrsr. Sobrou um pedacinho aí?
beijos

terça-feira, 18 novembro, 2008  
Blogger Luciana Macêdo disse...

Um bolo que merece atenção, o recheio é simples,o que me agrada muito.
Bjs!

terça-feira, 18 novembro, 2008  
Blogger Pequena disse...

Claro que pode fazer um post sobre o livro! Vou amar! Um beijo grande e obrigada sempre por tanto carinho.

terça-feira, 18 novembro, 2008  
Blogger Katharyna disse...

A todas vocês, obrigada pelos elogios. Um beijo no coração!

terça-feira, 18 novembro, 2008  
Blogger Eliana Scaramal disse...

Esse bolo com uma bolo de sorvete vira uma excelente sobremesa, adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

sábado, 22 novembro, 2008  
Blogger Luciana De Camillis disse...

Nossa que bolo lindo!!
Bem fofinho e parece estar muito bom!!!
Aproveito para te convidar para passar no meu blog: http://chocolateempo.blogspot.com/
Estou começando com o blog agora, culinária é uma das minhas paixões!!!
Um abraço Luciana

sexta-feira, 12 dezembro, 2008  
Blogger Suzana disse...

pq não com chocolate achocolatado ?

segunda-feira, 12 janeiro, 2009  

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