Canjica do Bê
Toda semana tem que ter essa canjica aqui em casa por conta do Bernardo.
No sudeste é Curau, aqui na Bahia é mingau de milho, mas em PE, minha terra querida, é Canjica e é muito bom.
9 espigas e milho grandes e mais maduras (com milho mais durinho)
1 litros de leite desnatado ou um pouco menos, o suficiente pra bater bem.
Tiro o milho do sabugo com cuidado para não cortar muito rente porque dá um gosto amargo e bato no liquidificador. Passo duas vezes numa peneira fina e levo ao fogo, mexendo sempre, com:
200 ml de leite de coco light
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa bem generosa de manteiga light
1 pau de canela
Depois que engrossa, chamo a paciência e fico mexendo com calma até que cria uma crosta bem enrrugada por cima, esse é o ponto em que sei que tá cozida.
Coloco na vasilha, povilho canela e sirvo morna ou fria.
Acho mais saborosa no outro dia.
No sudeste é Curau, aqui na Bahia é mingau de milho, mas em PE, minha terra querida, é Canjica e é muito bom.
9 espigas e milho grandes e mais maduras (com milho mais durinho)
1 litros de leite desnatado ou um pouco menos, o suficiente pra bater bem.
Tiro o milho do sabugo com cuidado para não cortar muito rente porque dá um gosto amargo e bato no liquidificador. Passo duas vezes numa peneira fina e levo ao fogo, mexendo sempre, com:
200 ml de leite de coco light
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa bem generosa de manteiga light
1 pau de canela
Depois que engrossa, chamo a paciência e fico mexendo com calma até que cria uma crosta bem enrrugada por cima, esse é o ponto em que sei que tá cozida.
Coloco na vasilha, povilho canela e sirvo morna ou fria.
Acho mais saborosa no outro dia.
9 Comentários:
Karla, vc é de Recife? Acho tuas receitas tão nordestinas kkk e deliciosas, claro..
bjs
Sou, criatura. A minha mãe e irmã moram na Av. Bernardo Vieira em Candeias.
Beijo
Deus do céu, isso é muito bom mesmo!!
Karla, bom é bondade sua, isso é de virar os olhos! O que eu mais gosto é de rapar a panela, aquela rapinha queimada é divina!
Beijocas!!!
Adoro esses doces tradicionais brasileiros! :-)
Oi amiga vim te visitar e gostei da receita e o Gabriel como está?, vou te colocar no meu link do terra, fotolog.terra.com.br/barbaro
Uma linda semaninha
bjsss Elaine
Mais um sabor que tenho de provar rápidamente.
Com coco, bom demais!
Beijinhos,
Karla, adoro canjica!!!! Adoro!!!!
Bjundas
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