segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Canjica do Bê

Toda semana tem que ter essa canjica aqui em casa por conta do Bernardo.
No sudeste é Curau, aqui na Bahia é mingau de milho, mas em PE, minha terra querida, é Canjica e é muito bom.




9 espigas e milho grandes e mais maduras (com milho mais durinho)
1 litros de leite desnatado ou um pouco menos, o suficiente pra bater bem.

Tiro o milho do sabugo com cuidado para não cortar muito rente porque dá um gosto amargo e bato no liquidificador. Passo duas vezes numa peneira fina e levo ao fogo, mexendo sempre, com:

200 ml de leite de coco light
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa bem generosa de manteiga light
1 pau de canela

Depois que engrossa, chamo a paciência e fico mexendo com calma até que cria uma crosta bem enrrugada por cima, esse é o ponto em que sei que tá cozida.

Coloco na vasilha, povilho canela e sirvo morna ou fria.
Acho mais saborosa no outro dia.

9 Comentários:

Blogger Larissa disse...

Karla, vc é de Recife? Acho tuas receitas tão nordestinas kkk e deliciosas, claro..


bjs

segunda-feira, 24 setembro, 2007  
Blogger Karla disse...

Sou, criatura. A minha mãe e irmã moram na Av. Bernardo Vieira em Candeias.
Beijo

segunda-feira, 24 setembro, 2007  
Blogger Eliana Scaramal disse...

Deus do céu, isso é muito bom mesmo!!

segunda-feira, 24 setembro, 2007  
Blogger Nani do Paulo disse...

Karla, bom é bondade sua, isso é de virar os olhos! O que eu mais gosto é de rapar a panela, aquela rapinha queimada é divina!
Beijocas!!!

segunda-feira, 24 setembro, 2007  
Blogger Elvira disse...

Adoro esses doces tradicionais brasileiros! :-)

segunda-feira, 24 setembro, 2007  
Anonymous Anônimo disse...

Oi amiga vim te visitar e gostei da receita e o Gabriel como está?, vou te colocar no meu link do terra, fotolog.terra.com.br/barbaro
Uma linda semaninha
bjsss Elaine

segunda-feira, 24 setembro, 2007  
Blogger Marizé disse...

Mais um sabor que tenho de provar rápidamente.

terça-feira, 25 setembro, 2007  
Blogger Laurinha disse...

Com coco, bom demais!
Beijinhos,

terça-feira, 25 setembro, 2007  
Blogger Aline Neme disse...

Karla, adoro canjica!!!! Adoro!!!!

Bjundas

terça-feira, 25 setembro, 2007  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial