Manjar com ameixa
Esse é coringa, fácil, prático, sempre dá certo e faz parte das boas lembranças da minha vida. Nunca faltava nas mesas de finais de semana e em festas na casa dos meus pais. A minha mãe faz duas caldas pra acompanhar: de ameixa e de goiabada. Delícia!!
Fiz esse pra levar a um churrasco na casa de amigos, pois como dizia o meu pai, a gente não deve chegar de mãos abanando à casa de alguém que nos convida pra um almoço, sempre leve um mimo.
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado moça
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de amido de milho
Bato no liquidificador e levo ao microondas, mexendo de 2 em 2 minutos, por 8 minutos, até engrossar.
Coloco numa forma molhada e levo pra gelar por umas 6 horas.
Calda de ameixa:
200 g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
Levar ao fogo até engrossar a calda.
Fiz esse pra levar a um churrasco na casa de amigos, pois como dizia o meu pai, a gente não deve chegar de mãos abanando à casa de alguém que nos convida pra um almoço, sempre leve um mimo.
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado moça
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de amido de milho
Bato no liquidificador e levo ao microondas, mexendo de 2 em 2 minutos, por 8 minutos, até engrossar.
Coloco numa forma molhada e levo pra gelar por umas 6 horas.
Calda de ameixa:
200 g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
Levar ao fogo até engrossar a calda.
15 Comentários:
Que bonito que fica! E deve ser bem fresco... :-)
Está lindo, e parece super facil, vou fazer depois digo como ficou.
Beijinhos
Karla, adorei esta sobremesa, essa calda de ameixas secas deve ser uma delicia.
Beijocas
Essa é bem a minha receita, ficou tão lindo o seu feito nesse molde!
Que coisa, nunca fiz com LC! Deve ficar dos deuses!
Beijinhos,
Hum, lá em casa mainha e voinha sempre faziam muuuito, tb!
Gostei de recordar!
Bjos.
Esse manjar está realmente dos Deuses...
Primeira vez qu evejo essa versão no micro.
só de olhar dá vontade de comer!
bom resto de semana
Um clássico. Delícia.
Este seu manjar está dos deuses! Parabéns!
Que bom que já encomendou seu livro. Parabéns, seu manjar está uma coisa de louco.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Oi... vim retribuir a visita.. Adorei essa sobremesa.. Que delícia!!!! Me tire uma dúvida: se não for no microondas é só mexer até engrossar numa panela né???? E a forma molhada, funciona mesmo?? Nunca tentei fôrma molhada.. morro de medo.
A propósito, adorei o blog. E adorei saber que mora aqui na Bahia.. Tão pertinho. bjos
Camila, no fogão é só mexer até engrossar. A forma molhada não tem erro.
Beijo
Muito boa a receita e muito fácil para nós, simples homens mortais adentrando nesse vasto Mundo da colinária.... kkkkkkkkk.... obrigado... beijos.. Doni
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial