quarta-feira, 26 de setembro de 2007

Manjar com ameixa

Esse é coringa, fácil, prático, sempre dá certo e faz parte das boas lembranças da minha vida. Nunca faltava nas mesas de finais de semana e em festas na casa dos meus pais. A minha mãe faz duas caldas pra acompanhar: de ameixa e de goiabada. Delícia!!
Fiz esse pra levar a um churrasco na casa de amigos, pois como dizia o meu pai, a gente não deve chegar de mãos abanando à casa de alguém que nos convida pra um almoço, sempre leve um mimo.



1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado moça
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de amido de milho

Bato no liquidificador e levo ao microondas, mexendo de 2 em 2 minutos, por 8 minutos, até engrossar.
Coloco numa forma molhada e levo pra gelar por umas 6 horas.

Calda de ameixa:
200 g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
Levar ao fogo até engrossar a calda.

15 Comentários:

Blogger Elvira disse...

Que bonito que fica! E deve ser bem fresco... :-)

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Baú da Conceição disse...

Está lindo, e parece super facil, vou fazer depois digo como ficou.
Beijinhos

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Marizé disse...

Karla, adorei esta sobremesa, essa calda de ameixas secas deve ser uma delicia.
Beijocas

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Eliana Scaramal disse...

Essa é bem a minha receita, ficou tão lindo o seu feito nesse molde!

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Laurinha disse...

Que coisa, nunca fiz com LC! Deve ficar dos deuses!
Beijinhos,

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Márcia disse...

Hum, lá em casa mainha e voinha sempre faziam muuuito, tb!
Gostei de recordar!
Bjos.

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Dani Toré disse...

Esse manjar está realmente dos Deuses...

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger Agdah disse...

Primeira vez qu evejo essa versão no micro.

quarta-feira, 26 setembro, 2007  
Blogger turbolenta disse...

só de olhar dá vontade de comer!
bom resto de semana

quinta-feira, 27 setembro, 2007  
Anonymous Michel disse...

Um clássico. Delícia.

quinta-feira, 27 setembro, 2007  
Blogger Nani do Paulo disse...

Este seu manjar está dos deuses! Parabéns!

sexta-feira, 28 setembro, 2007  
Blogger Alessander Guerra disse...

Que bom que já encomendou seu livro. Parabéns, seu manjar está uma coisa de louco.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

sexta-feira, 28 setembro, 2007  
Blogger Camila Marinho disse...

Oi... vim retribuir a visita.. Adorei essa sobremesa.. Que delícia!!!! Me tire uma dúvida: se não for no microondas é só mexer até engrossar numa panela né???? E a forma molhada, funciona mesmo?? Nunca tentei fôrma molhada.. morro de medo.
A propósito, adorei o blog. E adorei saber que mora aqui na Bahia.. Tão pertinho. bjos

quinta-feira, 04 outubro, 2007  
Blogger Karla disse...

Camila, no fogão é só mexer até engrossar. A forma molhada não tem erro.
Beijo

terça-feira, 09 outubro, 2007  
Anonymous Anônimo disse...

Muito boa a receita e muito fácil para nós, simples homens mortais adentrando nesse vasto Mundo da colinária.... kkkkkkkkk.... obrigado... beijos.. Doni

quarta-feira, 08 julho, 2009  

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